상단영역

실시간뉴스
편집 : 2024-04-26 11:11 (금)

본문영역

제목

재테크라고 하면 주식과 부동산 등 돈 많은 사람

닉네임
이승재

재테크라고 하면 주식과 부동산 등 돈 많은 사람들이 하는거라고 생각하시는 분들이 많은데요, 하지만 앱테크라는 말 들어보셨나요? 앱테크란 스마트폰 어플리케이션을 활용해서 용돈벌이를 하는 새로운 재테크 방법입니다. 특히나 최근에는 코로나19로 인해 비대면 문화가 확산되면서 더욱 인기를 끌고있는데요, 오늘은 다양한 앱테크 중에서도 가계부앱 추천을 해드릴게요.

어플리케이션으로 어떻게 재테크를 한다는거죠? 캐시워크 제나벨
보통 우리가 은행에 가서 적금을 들거나 예금을 가입하면 이자율이 1% 미만인 경우가 대부분이죠. 그러나 모바일 뱅킹 애플리케이션(이하 ‘앱’)에서는 최대 5% 이상의 높은 이자를 주는 상품들을 쉽게 찾아볼 수 있어요. 이처럼 금융사마다 제공하는 각종 혜택을 이용하면 적은 금액이라도 꾸준히 저축하면서 목돈을 마련할 수 있답니다.

어떤 앱테크가 있나요?
가장 대표적인 앱테크로는 출석체크 이벤트가 있어요. 매일 일정 시간 동안 특정 앱에 접속하거나 광고를 시청하면 포인트를 지급하는 방식이에요. 예를 들어 A은행의 입출금 계좌를 개설하기 위해 해당 앱에 접속하면 100원씩 적립되고, B카드사의 카드를 발급받기 위해 앱에 접속하면 10원씩 적립되는 식이랍니다. 이렇게 쌓인 포인트는 현금으로 전환하거나 기프티콘 구입 시 사용할 수 있어요.

포인트 모으는 꿀팁 알려주세요!
먼저 자신에게 맞는 앱테크 종류를 선택해야 합니다. 만약 하루에 2시간 이상 투자할 여유가 있다면 설문조사형 앱테크를 추천드려요. 간단한 설문조사에 참여하면 적게는 500원에서 많게는 5000원까지 받을 수 있거든요. 반면 자투리 시간을 활용한다면 잠금화면 해제형 앱테크를 추천드립니다. 화면을 밀어서 잠금해제 후 광고를 보거나 게임을 실행하면 포인트를 쌓을 수 있어요.